我校马克思主义学院教师参加中国心理学会2023年临床与咨询心理学学术大会

作者:发布时间:2023-07-11浏览次数:279

78日至9日,我校马克思主义学院副院长、心理健康教育中心主任郭双、心理健康教育中心副主任王莉,参加了由中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会、北京师范大学珠海校区共同主办的中国心理学会2023年临床与咨询心理学学术大会。本次大会主题为推进中国式现代化心理健康服务——坚持专业标准、坚守行业规范,共有2000余名来自海内外的临床与咨询心理学、精神医学、学校心理健康等领域的专业人员参加本次大会。

大会开幕式由中国心理学会临床与咨询心理学专业委员会主任委员、北京师范大学伍新春教授主持。出席开幕式的嘉宾有国家心理健康和精神卫生防治中心副主任黄长群、心理健康部副处长张婧;北京师范大学党委副书记、珠海校区党委书记韦蔚;珠海市卫生健康局副局长张瑞珊;珠海市香洲区政府副区长苗奇峰、北京师范大学心理学部党委书记乔志宏等。

两天的大会将为广大的心理健康与精神卫生专业人员提供多角度、多方面的讨论分享切磋的空间,搭建研究和实践合作的桥梁,共同建设具有中国特色的心理健康和精神卫生服务标准,实现健康中国的伟大梦想。

参会教师表示,通过参加本次大会了解到本领域及相近领域的学术前沿以及行业动态,开拓科研思路,激发灵感,在以后的工作中,努力将所学与心理健康教育工作、课程讲授、学术研究相结合,提升心理健康教育工作实效性。